Регистрация Вход
Город
Город
Город

Угадайки..

Тест на логическое мышление
Для взрослых и очень умных детей.
Автор: Мирослав Войнаровский ( psilogic)


Тест состоит из 30 пунктов. Каждый пункт имеет вид:

- Условие
a. первое следствие
b. второе следствие
c. третье следствие

"Условие" - это условие задачи, некоторые обстоятельства, которые считаются ранее каким-то образом доказанными и всегда истинными.
"Следствие" - это логическое следствие из условия. Из трех следствий одно и только одно правильно. Ваша задача - проверить свою способность отделять правильные логические следствия от неправильных.

Тест не требует специальных математических знаний. Все слова в тесте надо толковать так, как это делается в обычном повседневном русском языке, но не так, как в математике или иной специальной области. Все слова в тесте надо толковать буквально, никаких метафор или намеков в тесте не предусмотрено.

В тесте вы можете обнаружить незнакомые слова, такие, как "куздра". Эти слова предназначены для того, чтобы оценить вашу способность к логическому мышлению, отделив ее от других ваших знаний об окружающем мире. Считайте, что эти слова могут означать все, что угодно, но так, чтобы фраза в условии была правдивой по смыслу. Например, если написано, что "куздра бежит", это означает, что куздра действительно умеет бегать и, по-видимому, имеет ноги или лапки, это может быть к примеру человек, животное или шагающий механизмSmiley

Иногда в тесте встречаются противоположные по смыслу слова и выражения, например "умеют" и "не умеют", "большой" и "маленький" и т.п. Во всех таких случаях предполагается, что промежуточные варианты ("умеет, но плохо", "средний") не рассматриваются.


1. Шмурдик боится как мышей, так и тараканов.
a. шмурдик не боится тараканов;
b. шмурдик боится мышей;
c. шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже.

2. Известно, что грымзик обязательно или полосат, или рогат, или то и другое вместе.
a. грымзик не может быть безрогим;
b. грымзик не может быть однотонным и безрогим одновременно;
c. грымзик не может быть полосатым и безрогим одновременно.

3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.
a. если запырка пускает пузыри, то она была отравлена;
b. если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри;
c. если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена.

4. Все охлотушки умеют играть в шашки
a. не бывает охлотушек, которые не умеют играть в шашки;
b. все, кто умеет играть в шашки, являются охлотушками;
c. не бывает охлотушек, которые умеют играть в шашки.

5. Дубараторы бывают либо хорошими, либо плохими. Неправда, что этот дубаратор не плохой.
a. этот дубаратор хороший;
b. этот дубаратор средненький;
c. этот дубаратор плохой.

6. В природе обнаружено более десятка тиалей. Все обнаруженные тиали сплошь красного цвета.
a. по крайней мере некоторые из тиалей красного цвета;
b. по крайней мере некоторые из тиалей зеленые;
c. некоторые тиали (из тех, что уже обнаружены) могут оказаться не красными.

7. Существуют шакалы с больной мухропендией.
a. не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией;
b. не всякий шакал может похвастаться больной мухропендией;
c. существуют шакалы со здоровой мухропендией.

8. Неправда, что наша тумельница большая и круглая.
a. наша тумельница маленькая и некруглая;
b. наша тумельница маленькая, или некруглая, или то и другое вместе;
c. наша тумельница маленькая, или некруглая, но не то и другое вместе.

9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
a. Джон иногда урдит;
b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит;
c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.

10. Журналисты наврали, что бздыш болотный безграмотен и нахален.
a. на самом деле бздыш болотный образован и тактичен;
b. на самом деле бздыш болотный безграмотен, но не нахален;
c. те журналисты солгали.

11. Если тряхнуть бурдылькой, то начнется стрельба. Бурдылькой тряхнули.
a. стрельба уже началась;
b. стрельба начнется когда-нибудь;
c. стрельба начнется когда-нибудь или уже началась.

12. Если тряхнуть перпелькой, то немедленно начнется стрельба. За последний час стрельбы не было.
a. в течении последнего часа перпелькой не трясли;
b. в течении последнего часа перпелькой трясли;
c. а нечего было трясти чем попало.

13. Огромный бутряк напугал деревенского старосту.
a. старосте приснился ночной кошмар;
b. староста попробовал некачественной выпивки;
c. староста был напуган.

14. Если почесать угубку за ухом, он начнет довольно шипеть. Если угубок довольно зашипит, то молоко поблизости скиснет.
a. если не чесать угубка за ухом, то молоко поблизости не скиснет;
b. если почесать угубка за ухом, молоко поблизости скиснет;
c. молоко вдалеке никогда не скисает от чесания угубков.

15. Всех, кто громко обуривает, обязательно съедают. Все ухмырки постоянно громко обуривают.
a. все, кто громко обуривает,- ухмырки;
b. всех ухмырков обязательно съедают;
c. некоторых ухмырков не съедают.

16. В реках близ Тимуграда обитает и вобла, и щука.
a. в реках близ Тимуграда не бывает воблы;
b. в реках близ Тимуграда обитает щука;
c. в реках близ Тимуграда обитает только вобла и щука.

17. Все пуфелки радуют умом или красотой, а иногда даже и тем, и другим.
a. пуфелка не может быть глупой;
b. не бывает глупых некрасивых пуфелок;
c. не бывает умных красивых пуфелок.

18. Когда вы спите, вы всегда мухряете.
a. если вы мухряете, значит, вы спите;
b. если вы не спите, вы не мухряете.
c. если вы не мухряете, значит, вы не спите.

19. Все болельщики любят ыгу.
a. не бывает болельщиков, которые не любят ыгу;
b. все, кто любит ыгу, болеет за кого-нибудь;
c. не бывает болельщиков, которые любят ыгу.

20. Есть только два вида здунцов: красные и синие. Что касается этого конкретного здунца, то он оказался вовсе не синим.
a. этот здунец синий;
b. этот здуней синекрасный;
c. этот здунец красный.

21. Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились.
a. некоторые останки быдлозавров очень плохо сохранились;
b. по крайней мере некоторые останки быдлозавров в отличном состоянии;
c. некоторые найденные останки быдлозавров сохранились хорошо.

22. Некоторые лапухондрии не стабильны.
a. не всякая лапухондрия не стабильна;
b. существуют стабильные лапухондрии;
c. не всякая лапухондрия стабильна.

23. Говорили, что дукни и острые, и твердые. Оказывается, это вовсе не так.
a. на самом деле дукни тупые и мягкие;
b. на самом деле дукни тупые или мягкие или то и другое сразу;
c. на самом деле дукни тупые или мягкие, но не то и другое сразу.

24. Кафля всегда либо бегает, либо дышит.
a. Кафля дышит на бегу;
b. Кафля не дышит стоя;
c. Кафля не дышит на бегу.

25. Информация о том, что завтрашнее совещание будет посвящено альным утятам, оказалась ложной.
a. информация оказалась ложной;
b. совещание будет посвящено не утятам;
с. совещание будет посвящено утятам, но вовсе не альным.

26. Если облить уузку водой, она испортится сразу же. Эта уузка не испорчена. Сейчас я оболью ее водой.
a. не надо обижать уузку;
b. уузка испортится;
c. уузка не испортится.

27. Если облить уузку водой, она испортится сразу же. Эта уузка не была испорчена.
a. уузку не обливали;
b. уузку обливали;
c. да отстаньте вы от уузки.

28. Вася бросил проходить этот тест, ответив только на 28 вопросов.
a. Вася устал, проходя тест;
b. Вася заколебался, проходя тест;
c. Вася не закончил тест.

29. Если покормить бушку, она успокоится. Спокойную бушку можно доить.
a. если бушку не кормить, ее нельзя будет доить;
b. бушку можно доить, но не кормить, она сама чего-нибудь найдет и съест;
c. после кормления бушку можно доить.

30. Если обрадовать бушку, она даст молока. Бушка обрадуется, если дернуть ее за хвост.
a. если дернуть бушку за хвост, она даст молока;
b. никто не обрадуется, если дернуть его за хвост;
c. если не дернуть бушку за хвост, она не даст молока.

**********



Источник: внешка, голова с тараканами

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

загадки логика

 

Комментарии:

Vilka

1. b
2. b
3. a
4. a
5. c
6. a
7. a
8. b
9. c
10. c
11. c
12. a
13. c
14. b
15. b
16. b
17. b
18. a
19. a
20. c
21. a
22. c
23. b
24. c
25. a
26. b
27. a
28. c
29. c
30. a
__________________
Тест супер! :))) Особенно варианты "да отстаньте вы от уузки" и "а нечего было трясти чем попало". Проходила этот тест пару лет назад, но было забавно попробовать еще раз :)) Посту +

Ответить

Аналогично, проходил пару лет назад, ответил почти на все вопросы с ходу, над парой-тройкой малость потормозил. Результат : 30 из 30

Ответить

ne soglasna s otvetom na 3 i na 18 vopros, ya schitayu, chto tam otvet C i v 3 i v 18

Ответить



Weisse

Ааааа, это взрыв мозга :)))
b b c a c a a b c c c a c b b b b a a c a c b c a b a c c a
У кого ответы правильные?:)

Ответить

Weisse

У меня с Vilk'ой отличается только ответ на вопрос №3

Ответить

Vilka

Блин...я серьезно так грузанулась третьим вопросом)))) Ох уж эта запырка))))

Ответить

Weisse

3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.
a. если запырка пускает пузыри, то она была отравлена;
b. если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри;
c. если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена.
Хм. Если а. Запырка может пускать пузыри не только в том случае, если она отравлена. Значит, она может быть не отравлена, но пускать пузыри.
Если б - такое тоже не утверждается.
Если ц - тоже не очень! Ведь запырка могла уже закончить пускать пузыри после того, как ее отравили... Давайте-ка нам правильные ответы :)

Ответить

1б 2б 3с 4а 5с 6а 7а 8б 9с 10с 11с 12а 13с 14б 15б 16б 17б 18с 19а 20с 21а 22с 23б 24с 25а 26б 27а 28с 29с 30а
Когда ответы будут?:)

Ответить

Vilka

Перчитала 3 и 18 вопросы раз на 15...дошло :)
Gost', Starly - солидарна :)

Ответить

Nu i ya ne s odnogo raza :))

Ответить

Vision

Не. Ну я так не играю. "но не так, как в математике или иной специальной области.". Я уже плохо воспринимаю "но не так, как в математике".

Ответить

01.b 02.b 03.c 04.a 05.c
06.a 07.a 08.b 09.c 10.c
11.c 12.a 13.c 14.b 15.b
16.b 17.b 18.c 19.a 20.c
21.a 22.c 23.b 24.c 25.a
26.b 27.a 28.c 29.c 30.a
******************
Хочу рогатого и полосатого грымзика - наверно интересный))

Ответить

Герда

а причем тут "полемика"?

Ответить

Jonny_30

ну а куда его , в Смешное ?
Мозги же напрягаются слегка, соображаловка работает ? да и спор небольшой имеет место быть, чистая полемика.. :)

Ответить

что за шум, а драки нету?... тут драка и началась :)

Ответить

Круто! Давай еще!!!!

Ответить

Jonny_30

Вот все и отгадали... :)

Ответить

Jonny_30

Продолжаем?
Тест 2: Тоже на формальную логику. Итак, что тут верно, а что нет..
1. Некоторые улитки являются горами. Все горы любят кошек.
- Значит, все улитки любят кошек.
а) правильно
б) неправильно
2. Все крокодилы умеют летать. Все великаны являются крокодилами.
- Значит, все великаны могут летать.
а) правильно
б) неправильно
3. Некоторые головки капусты - паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле.
- Значит, некоторые головки капусты играют на рояле.
a) правильно
б) неправильно
4. Две поляны никогда не похожи одна на другую. Сосны и ели выглядят совершенно одинаково.
- Значит, сосны и ели не являются двумя полянами.
а) правильно
б) неправильно
5. Никто из людей не может стать президентом, если у него красный нос. У всех людей нос красный.
- Значит, никто из людей не может стать президентом.
а) правильно
б) неправильно
6. Все вороны собирают картины. Некоторые собиратели картин сидят в птичьей клетке.
- Значит, некоторые вороны сидят в птичьей клетке.
a) правильно
б) неправильно
7. Только плохие люди обманывают или крадут. Марина - хорошая.
а) Марина обманывает
б) Марина крадет
в) Марина не крадет
г) Марина обманывает и крадет
д) ни одно из вышеперечисленных
8. Все воробьи не умеют летать. У всех воробьев есть ноги.
а) без ног воробьи не могут летать
б) некоторые воробьи не имеют ног
в) все воробьи, у которых есть ноги, не могут летать
г) воробьи не могут летать, потому что у них есть ноги
д) воробьи не могут летать и у них нет ног
е) ни одно из вышеперечисленных
9. Некоторые люди - европейцы. Европейцы имеют три ноги.
а) люди с двумя ногами не являются европейцами
б) европейцы, которые являются людьми, иногда имеют три ноги
в) европейцы с двумя ногами иногда являются людьми
г)Людей не европейцев, с тремя ногами не бывает
д)Люди имеют три ноги потому что они европейцы
е)ни одно из вышеперечисленных
10. Цветы - это зеленые звери. Цветы пьют водку.
а) все зеленые звери пьют водку
б) все зеленые звери являются цветами
в) некоторые зеленые звери пьют водку
г) Зеленые звери не пьют водку
д) зеленые звери не являются цветами
е)ни одно из вышеперечисленных
11. Каждый квадрат круглый. Все квадраты красные.
а) бывают квадраты с красными углами
б) бывают квадраты с круглыми углами
в) бывают круглые красные углы
г) углы и квадраты - круглые и красные
д) ни одно из вышеперечисленных
12. Хорошие начальники падают с неба. Плохие начальники могут петь.
а) Плохие начальники летят с неба вниз.
б) Хорошие начальники, которые умеют летать - могут петь.
в) некоторые плохие начальники не могут петь.
г)некоторые хорошие начальники -плохие, так как они умеют петь.
д) ни одно из вышеперечисленных
*********

Ответить

б а б а а б г в а в д д

Ответить


Vlads

3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.
a. если запырка пускает пузыри, то она была отравлена;
b. если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри;
c. если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена.
а - ложь. Не факт что пузыри пускает ТОЛЬКО от отравления.
b - аналогично
с - Истина.

Ответить

Vlads

Ещё, на 9 вопрос сразу два варианта ответа а и с
9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
a. Джон иногда урдит;
b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит;
c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.

Ответить

Vlads

1 б
2 а
3 б
4 а
5 а
6 б
7 в
8 е
9 а
10 в
11 д
12 а?
12 - вопрос, а можно ли считать слово "вниз" понятием падать?
3 и 6 ответил нет, т.к.
3. Некоторые головки капусты - паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. - Значит, некоторые головки капусты играют на рояле.
Не факт. Может быть некоторые паровозы - это не те паровозы, которые входят в массив головок капусты

Ответить


Vlads

Блин.. от работы отвлекаете!

Ответить

Vlads

Загадка по программированию.
У вас есть огромная последовательность цифр. цифры абсолютно разные, но целые. написать алгоритм, доказывающий, можно ли между данными цифирками поставить плюсики или минусики, чтобы полученная в итоги цифра делилась без остатка на число N - произвольное целое число, заданное в условии задачи.

Ответить

Jonny_30

хех, это уже сугубо прикладная задачка..:)

Ответить

Ведьма с мышом

7. Существуют шакалы с больной мухропендией.
a. не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией;
b. не всякий шакал может похвастаться больной мухропендией;
c. существуют шакалы со здоровой мухропендией.
Что-то я не догоняю с ответом на этот пункт... Остальные, вроде бы понятны, и с ответами основной массы комментаторов сходятся.

Ответить

Vlads

По логике отбет b, так как если есть шакалы с больной - это не означает что есть со здоровой, может быть с почти больной все остальные, тем более что загадки как раз не на то что мы знаем (здоровый-больной) а как раз что просто законы в которых каждое слово незнакомо нам. (Мухопендрия - каждый день её вижу)

Ответить

Ведьма с мышом

я тоже ответ "б" поставила...а у большинства комментаторов ответ "а". Вот я и задумалась :)
Вообще за пост + :) Изрядно поднял настроение))

Ответить

Vlads

Как видишь, ты умнее большинства, вернее у тебя нестандартное мышление, что, по-логике, лучше. Давай зачётку. Пять

Ответить

Как раз наоборот. Логичен именно ответ а. Обьясняю))
Не факт, что существуют шакалы со ЗДОРОВОЙ мухопендрией - об этом не сказано.
Ответ "не каждый может похвастаться БОЛЬНОЙ м." подразумевает, что ЕСТЬ шакалы у которых м. НЕ больна. Но об этом не известно.
Ответ "не каждый может похвастаться ЗДОРОВОЙ м". подразумевает, что ЕСТЬ шакалы, у которых м. НЕ ЗДОРОВА, то есть больна. О чем и сказано в вопросе:)
Если в привычных терминах - "есть люди с больными ногами", например. Следовательно, не каждый человек может похвастаться здоровой ногой)

Ответить

        мое имя

ответы то правильные кто-нибудь напишет на 2й тест?

Ответить

        мое имя

правильный ответ про шакалов именно а.
так как условие звучит как "Существуют шакалы с больной мухопендрией",т.е. это означает лишь,что есть такие шакалы....но мы ничего не знаем,есть ли со здоровой или они все больные.
т.е. сказать,что не всякий шакал может похвастаться больной мухопендрией, мы не можем,т.к не знаем все ли шакалы больны или нет.знаем лишь,что некоторые или все.Не сказано в условии об этом.
А вот достоверно утверждать,что не всякий шакал имеет здоровую мухопндрию можем.потому что точно знаем,что хоть один шакал с больной да есть.

Ответить

Vlads

Слушай, точно.. что-то я перемудрил

Ответить

        мое имя

бывает:)))
я все жду,когда правильные ответы на 2й появятся...
чет у меня несрастушки с теми,кто уже ответил и ответы выложил

Ответить


Vlads

Вообще то я выше все данные ответы уже нарисовал

Ответить

Vlads

Считаю, что слово "Мухопондрия" является заблуждающей и приносящей растройство для многих работников умственной промышленности. Ввиду этого.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Слово "Мухопондрия" запретить как по-отдельности, так и включаемой в другие фразы типа "Мухопондрия обыкновенная", "Ах ты сволочь мухопондрийская", "Мухопондрик-недорослик", "Ах ты шакал Мухопондрический" и т.д.
2. Счиать слово "Мухопондрия" глубоко бранным.
3. Запретить употре(Пи) слово "Мухопондрия" в общественных местах (Детские Сады, Школы, Университеты, праздники и прочие места большого скопления людей)
3. Заменить данное слово на слово "Пи(М)" ("Пи" занято другим матерным словом "Бл@ть".
4. Срок вступления в действия приказа с 1 июля 2008 года в 11:22 по Томскому времени.
5. Приказ разослать во все государственные учреждения.
6. Томской городской думе разработать шрафы за употребление данного слова.
7. Контроль за исполнением приказа возложить на главу г.Томска.

Ответить

Jonny_30

В оригинале - МухРопендия :)

Ответить

Jonny_30

^)
Ответы на второй тест уже ведь были, там одна ошибка всего у Dee.. в ответе на какой вопрос ошибка -пока не скажу :)

Ответить

б а б а а б в в а в д д ?)

Ответить


Jonny_30

Тест 3. Логика и немного эрудиции
Правда ли (да, нет), что :
1. Водяной пар имеет вид белых клубов?
*
2. Большие скорости движения вызывают перегрузки в организме?
*
3. Холодная вода быстрее гасит огонь, чем кипяток?
*
4. Самолет взлетит быстрей, если будет разгоняться по ветру?
*
5. Земля падает на подброшенный вверх камень?
*
6. Колориметром измеряют количество теплоты?
*
7. В глубокой шахте любой груз, вследствие того что он находится на меньшем расстоянии от центра Земли, весит больше, чем на поверхности?
*
8. Влажный воздух плотнее, чем сухой, и, следовательно, при приближении дождя атмосферное давление увеличивается?
*
9. Тяжелоатлет, выжимающий штангу на берегу Черного моря, затрачивает больше энергии, чем спортсмен, поднимающий такую же штангу на ту же высоту на берегу Белого моря?
*
10. В полном чайнике вода остывает медленнее, чем в неполном?

Ответить

Vlads

1 нет
2 нет. Только ускорение
3 Нет. кипяток бычтрее
4 да
5 да
6 да
7 нет, меньше
8 не знаю, нет наверное
9 чем севернее тем легче
10 да

Ответить

Садись! Пять! Завтра маму приведешь!

Ответить

Vlads

А я дневник дома забыл

Ответить

Jonny_30

да нет, какие пять, ребенок попутал мальца :))))
7/9, и еще 9-обоснуйте :)

Ответить

Vlads

Ой, простите, чем южнее тем легче - незря все пытаются космодромы южнее поставить

Ответить

Jonny_30

так еще две ошибки надо исправить :)

Ответить

2 третий и шестой вопрос ответил не верно но не могу понять почему. Объясните!

Ответить

сорри во втором тесте 3 и 6 вопрос

Ответить

Johny 30 где взял такую траву? o_0 (если серьезно то это книга? или нет?)

Ответить

черт править нельзя потому пишу так: sorry Jonny_30 not johny 30 не нет а enet?

Ответить

Jonny_30

нет, сие взято с просторов Интернета.. давно взято, вел раздел как-то с загадками ..

Ответить

4. нет. для всех летунов попутный ветер - встречный, т.к.
подъемная сила зависит от скорости набегающего потока воздуха.
6. Калориметр - термоизолированный сосуд, лабораторный термос. Измерять им можно разве что объем - в калориметрах.
Количество теплоты вообще нельзя измерить напрямую.
8. давление не зависит от состава воздуха. Оно зависит от температуры и вертикального движения воздушных масс.
Перед дождем идет накопление атмосферной воды, а происходит оно при восходящем движении воздуха (и соответственно низком давлении).
9. Vlads - ошибка, в никих широтах сильнее влияние вращения Земли и больше расстояние от центра.
Впрочем разница между полюсом и экватором всего ~0,5%

Ответить

Jonny_30

"6. Калориметр - термоизолированный сосуд, лабораторный термос. Измерять им можно разве что объем - в калориметрах."
перечитайте вопрос еще раз.. :)

Ответить

Космодромы не из-за этих полпроцента к югу переносят.
Причина не сколько иная.
Предлагаю товарищам ответить на эту загадку))

Ответить

Ну не совсем к югу! Можно было бы и до Антарктики добраться.
Необходимо максимально использовать для запусков дополнительную скорость вращения Земли. А этот эффект достигается при приближении к экватору.

Ответить

Девайса под названием колориметр не знаю.
Калориметр применяется для простых опытов с нагретыми и охлажденными материалами.
Количество теплоты - это часть внутренней энергии, полученная посредством теплообмена. Измерению поддается не лучше чем внутренняя энергия в целом.

Ответить

Jonny_30

colorimeter (колориметр) — устройство для колориметрии.. Не следует путать с термином «калориметр».
Колори́метр — прибор для измерения цвета в какой-либо цветовой шкале или для сравнения интенсивности окраски исследуемого раствора со стандартным. Используются как составная часть автомата для смешивания красок из нескольких основных цветов. Широко применяются в промышленности и лабораторной практике.
Применяются в колориметрии - разделе аналитической химии.

Ответить

Хм... буду знать.

Ответить

+Sprite+

прикольная тема!!!))))))

Ответить

Jonny_30

вроде как правильные ответы на т.3 не полностью получены.. значится и не будем пока продолжать..
или кто то продолжит 7

Ответить

Вес - Р,а Р=mg,где m-масса груза,g-ускор.свободн.пад.
Эсли на дне около обрыва в Марианский желоб и на дне желоба - ДА(но на дне груз просто сплющит и превратит в порошок от давления))
А если шахта в горе(дно шахты на уровне основания горы,а вход - на вершине),и груз на поверхности(у основания) и в шахте(опять же) - НЕТ.
Хотя,не слушайте меня,мой мозг в бессрочном отпуске В-)

Ответить

Уверенно можно говорить только об очень глубок шахте (как, видимо, и подразумевалось), так что всякие горы да впадины можно даже не вспоминать.
Vlads правильно сказал.

Ответить

Jonny_30

Ну что ж.. хотите еще загадку ? Кто то там, выше, ругался что математика есть математика.. вот загадка на чистую математику :) :
" Идет себе Иван-дурак по дороге, глядь - навстречу 3 богатыря. - Куда путь держите? - Царевну сватать. - Возьмите и меня!
Посмеялись - взяли.
Приезжают. Царевна к ним выходит, вся из себя эдакая... Листочки с карандашами каждому раздает. - Кто, говорит, самое большое число напишет, целое по возможности, - за того и выйду. А остальных, извините, на кол. И секундомер включила.
Первым Илья Муромец додумался. Написал на листочке "сумма всех остальных чисел плюс единица". Усмехнулся и царевне подал.
Вторым Добрыня Никитич догадался. Написал на листочке "сумма всех остальных чисел плюс единица". Ухмыльнулся и царевне вручил.
Третьим Алеша Попович сподобился. Написал на листочке "сумма всех остальных чисел плюс единица". Улыбнулся и царевне передал.
А Иван-дурак тем временем ворон царских считал. А тут время кончается, царевна торопит, ножкой топает. Начеркал наспех число, сколько ворон успел насчитать, и царевне всучил.
Посмотрела царевна на листочки, лобик поморщила, над калькулятором поколдовала и вышла замуж, как и водится, за Ивана-дурака.
Так сколько же ворон насчитал Иван? "

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.